文化与传媒学院教师参加2018中国影视学科专业建设研讨会
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2018-05-02   动态浏览次数:67

20184282018年中国影视学科专业建设研讨会在安徽省池州学院举行,皖西学院文化与传媒学院青年教师杨家芳和樊琬应邀参加此次研讨会。本次研讨会共有来自省内外30余所高校的100余人参加。

研讨会分为主题报告和院校交流两部分。在报告会上,来自北京师范大学的教育部高校戏剧与影视学专业教学指导委员会主任周星教授谈及影视传媒学科的现状、发展和学科人才建设,从人才培养、课程建设等方面阐述了自己的见解。中华文化网络研究会副会长、北京师范大学博士生导师张智华教授从传统广电学科延伸至新媒体建设,提出了自己的建议和想法。安徽广播电视台记者虞国芳主任就新媒体格局下如何讲好“中国故事”,结合自己的实际工作经历,谈到从细节着手,记录好身边的每一个新时代中国故事。

在院校交流会上,来自省内安徽师范大学、黄山学院等院校的代表分别就新媒体专业建设所取得的成果,与大家分享了自己的经验,同时提出了在专业建设过程中存在的一些问题,引起了参会人员的热烈讨论。

2018中国影视学科专业建设研讨会由北京师范大学出版社主办,安徽省普通本科高校戏剧与影视学类专业合作委员会协办,池州学院承办,旨在推动戏剧与影视学等相关专业的教学和学术研究工作,提升影视学科教学科研的质量和水平。

(文图/杨家芳 樊琬   审核/马启俊)