Welcome to the Department of Culture and Communication.
您当前所在位置: 首页  院情简介  最新动态

文化与传媒学院团总支成功举办第一届“皖院剪刀手”大赛

浏览: 13 次 | 发布时间: 2018-04-28

由文化与传媒学院团总支学生会文艺部举办的“皖院剪刀手”大赛,于2018427日晚七点在逸夫楼报告厅进行最后的角逐。担任本次活动评委与嘉宾的有Pr专业课老师孙启虎、视听语言专业老师李莉、文传学院团总支书记涂加胜、2017级辅导员冯洪彩和大三程真同学。

比赛的第一环节为视频制作大赛作品展示讲解,在观众欣赏完作品后,由参赛选手上台讲解视频剪辑的技巧与思路。13位选手带来了青春、武侠、科幻、爱情、动漫等类型的剪辑视频,让观众享受到了一段段精美视频带来的视觉冲击和心灵震撼。无论是青春爱情的感伤与美好,还是动漫题材的梦幻与新奇,……使人仿若置身其中,每一帧画面,都富有激情,令人动容。

讲解环节之后,李莉老师对本次比赛做出了详细点评,她分别从影调、色彩、转场、景别、节奏、内容及内外部结构上对13名参赛选手逐个点评。幽默风趣的语言给在场的同学们“补”了一课堂,让同学们了解到更多的专业知识。同时,李莉老师也告诫同学们,不需要过于强调形式上的炫技,任何形式都是服务于内容。

在最后的颁奖环节中,何佳仪、朱方乐、唐勇旭三位同学获得三等奖;徐宁婧、陈阳阳荣获二等奖;罗伟湟夺得本次“剪刀手”大赛的桂冠。同时,在线上举办的Ps大赛也进行了颁奖仪式。刘维航荣获一等奖;许童飞、潘欣怡荣获二等奖;获得三等奖的同学有罗伟湟、段玮、张秋萱。至此,本次“皖院剪刀手”大赛圆满谢幕。

本次活动的举行,提高了同学们对电脑软件基本技能的运用能力及动手创作能力,也是专业课程建设的一次尝试与探索。

                      (文图/崔晓蝶  阮心荷   /储召红)