文化与传媒学院团总支成功举办第一届“声临其境”活动
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2018-04-09   动态浏览次数:77

201848日晚七点,由文化与传媒学院团总支学生会主办的“声临其境”决赛在逸夫楼二楼报告厅精彩开演。本次比赛分为开嗓亮声、魔力配音、情声洋溢、挑战魔王四个环节。本次比赛由六安电视台天气预报主持人吴贻锴以及夏甜甜、方思琪、易翔担任评委,文传学院团总支书记涂加胜以及优秀的节目主持人黄港,文传学院学生会部分学生代表以及观众近100名同学共同观看了比赛。

决赛伊始,十二位参赛选手脸戴面具,神秘感十足。在第一轮开嗓亮声的环节中,选手们分别用自己特色的声音向观众进行了简短的自我介绍,带来了活力四射的开场,点燃了现场的气氛。在第二轮魔力配音中选手们通过自己精心准备的配音片段来为大家呈上了一场饕餮盛宴,选手们为《和平饭店》、《烈火如歌》、《芈月传》等影视中的精彩对话进行配音,惟妙惟肖,现场掌声雷动。经过评分,孙婉霓、高婉如、刘可妍、冯军、戎子辉、吴洪波6名同学进入了第三轮的比赛。

第三轮的比赛更加精彩纷呈,选手们用自己动情的嗓音朗诵诗歌,征服了在场观众。经过激烈角逐,有三名同学进入了第四轮——挑战大魔王环节。最后,孙婉霓同学获得了一等奖, 高婉如、刘可妍、冯军、戎子辉、吴洪波五名同学获得了二等奖, 陆璇、潘磊、李慧鳌、吴懿镝、屈婉如、葛梦娟六位同学获得了三等奖。

本次“声临其境”活动丰富了同学们的课余文化生活,不仅展示了同学们的声音特色与舞台表现能力,更成为了校园文化建设的一个重要组成部分。

                                   (文图/李振 汪立烊  审/储召红)