魅力月亮岛,活力赛龙舟 ——文化与传媒学院2016级广告学专业举办团建素拓活动
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2018-04-03   动态浏览次数:106

2018331日下午,文化与传媒学院2016级广告学专业全体团员同学在淠河举办赛龙舟活动。此次活动在体育学院刘乃宝老师和体院同学指导下进行。

下午两点半,同学们来到了帆船中心。穿上了救生衣,大家喜气洋洋,乐成一团。体院的学长们悉心教授如何挥桨、如何停浆、如何让船体保持平稳等,同学们认真听讲,在他们的教导下,同学们分成两队,分别都上了船,开启了开开心心划龙舟的时刻。

  

同学们意气风发,鼓声响起,龙舟便如一支离弦的箭,在平静无波的淠河上来去如飞。岸上看龙舟的人都大声呐喊,加油助威,甚至还有人追随龙舟跑去。同学们奋勇挥桨,口中吆喝着“一、二、一、二……”,动作整齐划一,坚实的肌肉随着动作一起一伏,额上布满汗珠兀自反射着太阳的光辉。击鼓的人更是兴奋异常,纵身一跃,双槌齐下,恨不得把全身力气都势上去,直让人担心那鼓会不会破。同学们热情兴奋,两支龙舟势要分出胜负,它们齐头并进,你追我赶,丝毫不甘示弱,两队队员亦是嘶喊助威,气势如虹,待到分出胜负,又是一阵的欢呼声夹杂着几声懊丧的叹息声。几轮比赛下来,大家不亦乐乎,兴高采烈,最后在教练指挥下安全地上了岸。    

赛龙舟活动圆满结束,同学们仍意犹未尽,龙舟带来的乐趣不仅仅在于它本身,更是由于同学们之间相互合作,相互交流而变得更有意义。感谢身边有你,愿岁月留住我们的笑脸。

(文图/张春棉    审核/储召红)