Welcome to the Department of Culture and Communication.
您当前所在位置: 首页  团学工作  学生园地

文化与传媒学院团总支举办活力团支部大赛

浏览: 37 次 | 发布时间: 2018-04-02

2018330晚七点,文化与传媒学院团总支在逸夫楼二楼报告厅举办了活力团支部大赛。到场的嘉宾有文化与传媒学院团总支书记涂加胜老师以及文传学院团总支学生会各部门部长。辅导员冯洪彩老师和文传学生会部分学生干部担任本次大赛的评委。

此次比赛队伍由2017级六个班组成,分为两个环节。第一环节各班进行了PPT和视频的展示,并向大家介绍了班级概况。各班的解说人用各自的特色语言风格向在场人员展现了班级活动风采、班级趣事以及班级精神面貌,并且结合时代风尚,紧跟十九大精神,制定了班级工作目标。各班同学热情回应,现场气氛高涨。在第二环节的才艺展示中,各班同学通过歌舞、小品、朗诵、手语等表演向观众展示了班级独特的魅力。各具特色、精彩纷呈的节目赢得了观众雷鸣般的掌声,现场气氛温馨而又热烈。

两个比赛环节结束后,涂加胜老师对这次的活动进行了点评。他表示各班级团支部都进行了精彩的才艺表演,充分展示了各自的班级风采。同时,涂老师指出了活力团支部要围绕“切合主题、彰显特色、注重班级文化”三个方面来建设。经过评委的评分,网络与新媒体1701班摘得桂冠,广告学1701班和网络与新媒体1702班荣获二等奖,新闻学1701班、汉语言文学1701班和汉语言文学1702班并列第三名。

活力团支部比赛的成功举办不仅为班级提供了集体活动的舞台,提高了学生的实践和创新能力,让同学们进一步了解了共青团精神。而且加强了基层团支部建设,锻炼了团支部团结青年、引导青年、服务青年的能力。

                                  (文图/李童歆 崔晓蝶   审/储召红)