大学生传媒艺术协会与文传学院广告学教研室联合举办新闻与传媒知识竞赛
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2018-03-27   动态浏览次数:46

为了营造良好的学习气氛,加强大学生对新闻与传媒知识的学习和运用,20183月,大学生传媒艺术协会联合文化与传媒学院广告学教研室,共同举办了新闻与传媒知识竞赛。

比赛分为初赛和决赛两个部分。323日晚七点,经过前期初赛的选拔和预热后,决赛在C105教室正式举行。广告学教研室主任何静老师和广告学1601班班长蒋贻轮同学担任评委,各专业学生代表以及感兴趣的同学也参加了此次活动。

决赛开始前,由大学生传媒艺术协会会长向大家阐述本次比赛的目的:新闻与传媒知识竞赛旨在检验学生对新闻与传媒知识的掌握, 加强学生对相关专业的了解,同时在校园里掀起认真学习传媒知识的热潮。

经过初赛的选拔,共有六支队伍进入决赛,展开最后的巅峰对决。本次知识竞赛决赛共分为四个环节:必答、游戏互动、抢答、主观题。在比赛的现场,每组两名参赛选手密切配合,反应迅速,答题的正确率极高。选手们的语言表达能力与逻辑思维能力得到很好的锻炼,充分展现了丰富的新闻与传媒知识。其中游戏环节与台下观众进行了良好的互动。

决赛顺利结束,新闻学1701高倩倩与顾婷婷战胜群雄,勇夺冠军;机械专业许庆与师吴佳、新闻学1701卜继龙与胡美婷获得二等奖;网媒1701邱家群与金工专业肖蓉、网媒1702李振与叶翔、网媒1701蒲慧圆与朱婷荣获三等奖。

最后,何静老师对选手的第三环节进行了点评,并对今后的比赛提出了更高的期望:这次比赛反映出选手们的精心准备,过程非常精彩,希望同学们更加积极地学习新闻与传媒知识。以后比赛也更应该注重严谨性和丰富性,做到更好地与观众互动。

凝聚传媒力量,培养卓越人才;加强知识拓展,丰富课外生活。作为2018年文传学院广告学教研室与大学生传媒艺术协会合办的首场活动,新闻与传媒知识竞赛不仅为新闻与传媒相关专业的同学提供了一个良好的学习平台,也展现出大学生的青春风采和对新闻与传媒的热爱。

                            (文/王腊梅   图/张赞旺 陈雨   审核/马启俊)