Welcome to the Department of Culture and Communication.
您当前所在位置: 首页  院情简介  最新动态

文化与传媒学院召开2018年第一次教学科研工作会议暨专业评估动员会议

浏览: 13 次 | 发布时间: 2018-03-08

201837下午,文化与传媒学院在院会议室召开了2018年第一次教学科研工作会议暨专业评估动员会议,文传学院全体教师参加会议。会议由院党总支书记储召红主持。

院长马启俊用PPT向全体教师先后传达了201835日下午全校教学工作会议、31日上午全校科研工作会议、32日上午全校专业评估会议的内容和精神,强调老师们除了要按照三次会议的要求,做好相关工作外,还要特别重视学习、了解和落实国家教育部、安徽省教育厅和皖西学院教务处、科技处2018年各项重点工作;要对照2018年皖西学院二级单位教学工作、科研工作量化考核内容与指标体系,逐项抓整改和抓落实。马启俊还对期初教学检查、校级质量工程项目和各级各类教学科研奖励申报、学院本年度重点科研工作落实等进行了安排和布置。

马启俊接着进行了2018年专业评估动员,他对全院教职员工强调四点:1、响应国家和学校号召,积极行动起来,全员参与,全程参与,全心参与,全力参与,确保学院四个专业的评估与认证能够顺利通过,并取得优良成绩。2、摸清家底,宏观调控,合理分配,科学调节,挖掘潜力,彰显特色。3、立即行动,分工合作,分段安排,积极跟进。4、克服困难,理解配合,群策群力,确保成功。关于2018年专业评估与认证的具体工作计划,他指出要分步骤实施:1、调整专业负责人、教研室主任、实验室主任人选和教研室成员安排。2、确定专业评估与认证参与和通过计划。3、外出调研师范专业认证和其他专业评估,取人之长,补己之短。4、召开院学术分委员会成员、专业负责人、教研室主任、实验室主任、教学秘书等人员会议,学习有关文件,传达有关会议精神,对照教育部专业认证和评估指标体系,根据相关要求,制定各专业自评工作计划。5、分阶段推进专业评估与认证工作,填写相关表格,撰写自评报告,形成支撑材料。6、请专家来我院参加研讨会、论证会,对全部自评材料进行讨论研究,进一步修改完善。7、接受学校专家组的预评估。8、接受教育厅专家组的正式评估。9、为2019年、2020年的后续评估提前做好准备。

接下来,文传学院青年教师熊辉用PPT展示了他2017年暑期被皖西学院派往美国拿撒勒大学研修的经历、见闻和感想,引起了参会教师浓厚的兴趣。

会议的最后,储召红对本次会议进行了总结。他指出,本次会议及时传达了学校近期召开的教学科研和专业评估工作系列重要会议的精神和校领导的重要指示,对学院2018年教学科研和专业评估进行了认真谋划和总体动员。他希望全体教职员工在新的一年里振奋精神,鼓足干劲,全身心投入到学院的教学科研和专业评估工作中去,力争取得优异成绩。

储召红对熊辉老师的报告给予了高度评价,他还就近期学院相关工作进行了安排布置。

                                       (文图/杨洋    审核/马启俊)