Welcome to the Department of Culture and Communication.
您当前所在位置: 首页  教学工作  实践教学-语委办

文化与传媒学院教师程东霞荣获“安徽省语言文字工作先进工作者”光荣称号

浏览: 40 次 | 发布时间: 2018-03-05

近日,安徽省语言文字工作委员会和安徽省教育厅联合发文《关于表彰语言文字工作先进单位和先进工作者的通知》(皖教语[2018]2号),表彰安徽省语言文字工作先进单位和个人,我校文化与传媒学院教师程东霞荣获“安徽省语言文字工作先进工作者”光荣称号。


本次表彰,意在总结经验,树立典型,推动全省各地各校语言文字事业健康发展。本次评选的方式与往年有所不同,不仅需要报送个人的文字材料,还需同时提交申报者参与语言文字工作活动的PPT资料,程东霞老师的申报材料获得了专家们的充分肯定。

我校历来高度重视语言文字工作,无论是语言文字工作宣传方面,还是具体的工作落实方面,都取得了较为突出的成绩。我校师生多次获得“中华颂·经典诵读大赛”、“全国学生规范汉字书写大赛”、“‘讯飞杯’全省大学生诗文朗诵比赛”等项赛事的学生等级奖励、优秀组织奖和优秀指导教师奖。

程东霞老师是国家级普通话水平测试员,多年来从事语言文字教学工作,积极参与学校各种语言文字类的教学实践活动,无论是担任竞赛活动评委还是学生社团指导工作,她都主动热情,一丝不苟,为我校的语言文字工作贡献了自己的智慧和热情,她所指导的学生多次获得省校级奖励,她本人也获得了安徽省第十一届“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛“优秀指导教师”奖等项表彰。她此次获得“安徽省语言文字工作先进工作者”荣誉称号,既是对她本人长期奉献语言文字工作的充分肯定,也是对我校语言文字工作的一个有力推动与促进。

(文图/程邦海   审核/马启俊)