齐心合力,共谋发展——文化与传媒学院第二届教职工大会隆重召开
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2018-01-21   动态浏览次数:142

经过认真策划与精心筹备,文化与传媒学院第二届教职工大会于2018119日下午在学院会议室隆重召开,文传学院全体教职工参加大会。

会议分为开幕式、第一次全体会议、分组会议、主席团会议、第二次全体会议和闭幕式六个阶段。开幕式上,全体起立,奏国歌。储召红书记致开幕词,他强调开好此次大会,对于文传学院深入贯彻十九大精神,团结和带领全体教职工抢抓机遇,促进各项事业全面进步,为学校地方应用型高水平大学建设做出贡献,都具有十分重要的意义。  

在接下来的第一次全体会议上,全体教职工认真听取了马启俊院长所作的题为《振奋精神,鼓足干劲,齐心合力,共谋发展,努力推动我院行政工作更上一层楼》的行政工作报告。报告认为,一年多来,文传学院紧密结合我校“十三五”事业发展规划以及校党委和行政的重大决策部署,围绕皖西学院建设地方应用型高水平大学的总体目标,密切团结和依靠全院教职员工,在加强行政管理、改进工作作风、深化教学改革、推进实践教学、推动与地方合作和科研服务社会等方面,均取得了可喜成绩和重要突破。报告提出,文传学院要以党的十九大精神为指引,以内涵建设为主线,努力发挥人才培养、科学研究、服务地方、文化传承与创新的高校职能,提升学院办学水平。报告还对2018年的重点工作加以部署。文传学院分工会主席李莉作了《分工会工作报告》,梳理回顾了近一年来的分工会工作,向大会汇报了开展的各项活动和取得的成绩。

第一次全体会议后,全体教职工分为三个组,对两份报告进行了充分的审议和讨论,对凝聚力量打造地方文化研究品牌、建立健全学院各项规章制度和推动学科竞赛更好更快发展等问题提出了合理的意见和建议。三个组的组长在主席团会议上汇报了各组的讨论情况。

在第二次全体会议上,全体教职工举手表决通过了院长行政工作报告、分工会工作报告和《文化与传媒学院第二届教职工大会会议决议》。

在闭幕式上,储召红书记致闭幕词。他指出,本次大会程序规范、气氛热烈、讨论深入。他希望全体教职工把党的十九大精神贯穿到今后的教育教学活动中,体现到细微实处;要看到成绩、树立信心,认真谋划、积极行动,争取在2018年取得更大收获。最后,全体起立,奏《国际歌》,会议胜利闭幕。

本次大会的召开,回顾和总结了过去的工作,展望了文传学院未来发展的美好前景。全院教职员工将充分利用学院厚重的文化积淀和丰富的人脉资源,发扬学院几代人用心血和汗水凝聚而成的优良传统,承前启后,继往开来,不负前辈重托、领导期望、校友厚望,开创学院美好未来,谱写改革发展最新篇章!

(文图/李莉  杨家芳   审核/储召红)