Welcome to the Department of Culture and Communication.
您当前所在位置: 首页  教学工作  实践教学-实习基地

文化与传媒学院赴星灿文化传播(安徽)有限公司举行实习基地挂牌仪式

浏览: 48 次 | 发布时间: 2017-12-19

20171215下午,文化与传媒学院党总支书记储召红、院长马启俊、党总支秘书兼团总支书记涂加胜、网络与新媒体专业2016级辅导员杨家芳一行四人赴六安大学科技园星灿文化传播(安徽)有限公司参加双方共建的实习基地挂牌仪式。六安大学科技园王志强总经理、何旭辉副总经理以及星灿文化传播总监张锐参加了实习基地挂牌仪式。

会议开始,张锐展示了近期公司优秀作品集锦短片与所获荣誉。并详细介绍了公司概况和发展情况:公司是如何由最初的一个人的小公司发展到现在六安地区唯一一家拥有“电影制作许可证”的大型影视制作公司的。张锐介绍道:公司于2011年在六安市西月亮岛上成立,说到此公司的成立还与同在月亮岛上的皖西学院有一定的渊源,公司成立之初张锐导演的第一个短片《那女孩对我说》就是在皖西学院校园内取景拍摄完成的。

会议期间,储召红首先对星灿文化传播公司的热情接待表示感谢,并对星灿文化的建设发展态势给予了充分肯定,对年轻人的创作热情和情怀表示高度的赞赏。储召红书记表示,未来学院与公司的合作将是多方面、广空间的。除学生实习、就业以外,学生的实践类课程、创新创业课程等都将需要公司给予大力支持和帮助。

马启俊在发言中表示非常感谢贵公司对文传学院学生学习的关心与支持,并对贵公司能够提供合作平台、打造交流渠道表示谢意。在观看了公司刚刚完成的金安区宣传片后,马启俊与影片中所展现的地方文化产生了多处共鸣。马启俊表示,作为由年轻人组成的团队,能够保持对地方传统文化的保护热情实为不易,并对团队长远发展的眼光表示肯定,对星灿的未来充满了期待。

随后,马启俊向公司介绍了我院的专业基本情况,并表示,从专业性质的角度来说,本院各专业与公司业务上具有非常密切的联系;从学生学习的角度来说,学生需要一个锻炼的平台;从地域来说或,作为地方企业与地方唯一本科应用型大学,院企双方具有非常稳固的合作基础,如今共建合作交流很有必要。希望实习基地的建设能够为公司的业务上带来新的气象,也希望实习指导老师多给学生实战机会,精心指导,让实习生满载而归。

会议的最后环节是双方举行新媒体实习基地协议签订和挂牌仪式。会议在融洽欢快的气氛中结束。

会议结束后,在王志强、张锐陪同下,储召红一行实地参观了公司创作环境,了解了学生实习的流程,为未来安排学生前来基地实习打下了基础。

(文图/文化与传媒学院   /储召红)