Welcome to the Department of Culture and Communication.
您当前所在位置: 首页  党建工作  党员教育与管理

文化与传媒学院组织学生党员去南京开展党员教育活动

浏览: 52 次 | 发布时间: 2017-11-21

20171119日,文化与传媒学院党总支书记储召红、团总支书记涂加胜、辅导员冯洪彩带领学生党员前往南京侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆和中山陵开展党员教育活动。

上午十时许,大家来到大屠杀纪念馆前进行默哀悼念,随后前往史料陈列厅、“万人坑”遗址陈列和悼念广场参观,党员们认真听着馆内讲解人员的解说,深刻了解认识侵华日军对遇难同胞犯下的滔天罪行,情到深处无不为遇难者同胞遭受的惨无人道的的虐待而落下眼泪。

下午,大家来到紫金山南麓中山陵园拜谒中国近代伟大的民主革命先行者孙中山先生。同学们穿过镌刻有“博爱”两个鎏金大字的石牌坊,拾阶而上,一路到达祭堂,围着祭堂中央供奉的孙中山坐像绕行一圈,表达了对孙中山先生的悼念。

此次活动时间虽然短暂,但对同学们的教育意义重大。大屠杀纪念馆以白骨为证,以废墟为碑,让同学们牢记历史不忘过去,以史为鉴开创未来。在中山陵前,同学们缅怀孙中山先生的丰功伟绩,“革命尚未成功,同志仍需努力”,他给中华民族留下了丰富的精神财富。只要我们每个人都热爱自己祖国,努力工作,我们的国家就越来越强盛,人民的生活也会越来越好。

(文图/孙召军   审/储召红)