文化与传媒学院举办1977届政语专业毕业40周年师生座谈会
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2017-10-30   动态浏览次数:131

“欢聚重阳节,梦圆月亮岛。”20171028日上午,皖西学院1977届政语专业毕业40周年师生座谈会在明德楼第二会议室举行。90多岁的老校长、40年前的班主任、授课教师与来自天南地北的60余位校友欢聚一堂,共叙师生之情、同学之谊。皖西学院党委副书记卢义忠,文化与传媒学院党总支书记储召红、院长马启俊出席了座谈会。座谈会由1977届校友张华兵主持。

座谈会伊始,主持人张华兵声情并茂、慷慨激昂地朗诵了校友们赠送给母校的匾额内容,和大家一起追忆校园往事,重拾青春记忆。

随后,校党委副书记卢义忠首先代表皖西学院向1977届政语专业毕业40周年的校友返校表示热烈欢迎,接着他向校友们介绍了母校的发展变化和近年来取得的学术成就,并向校友们表达了美好祝愿,希望校友们能常回家看看,一起分享母校的成就,增进师生间的交流。马启俊向校友们介绍了文传学院的发展历程和目前概况,并对校友们对母校母系的厚爱和支持表示了衷心的感谢。

90多岁的老校长张健吾追忆了皖西学院的发展,并给校友们殷切寄语:“在自己的位置上做好了,就会有成绩。人老,心不能老,思想不能老。大家要坚持锻炼,才能健康长寿。”现场掌声雷动,座谈会气氛被推向高潮。

原班主任卞国林,授课老师施建业、张芳英也分别发言,或重温当年的青葱岁月,或表达殷切希望,或寄予美好祝愿……情深意切,其乐融融。

座谈会尾声,1977届政语专业一班和二班的学生代表先后发言,他们感念师恩,畅谈阔别情谊。未能到场的原班主任许良林也托学生代表表达了对此次座谈会的美好祝愿。

40年的思念与期盼促成了本次聚会,让大家得以在金秋时节,重阳之日,梦圆月亮岛。

此次师生座谈会在欢乐祥和的氛围中圆满结束,大家相约建党100周年再相聚。最后师生们在明德楼大门口合影,留下珍贵纪念。

                                    (文图/汪立烊 李文玉   审核/储召红)