Welcome to the Department of Culture and Communication.
您当前所在位置: 首页  党建工作  工会与关工委

文化与传媒学院教师喜获安徽省教科文卫体工会2017年度第一届“书香天使”读书活动征文一、二等奖

浏览: 56 次 | 发布时间: 2017-10-20

为了深入贯彻党中央、国务院关于“倡导全民阅读,建设书香社会”的战略部署,认真落实党的十八届六中全会公报再次强调的“注重家庭、家教、家风”,进一步把家教家风文化融入读书活动,推动家庭文明建设,安徽省教科文卫体工会、安徽省教育工会女工委在教育系统开展了第一届“书香天使”读书活动暨第五届“书香三八”读书活动。本次活动的主题是:注重家教家风,培育家国情怀。

次读书活动得到了全省各级基础教育工会及高等院校工会女教职工的积极响应和广泛参与,共征集到家书作品233篇,书画、视频作品66件。经过专家评选,我校工会文化与传媒学院分工会推荐的陈红梅老师创作的《一枚文心结书缘》和崔玲老师创作的《草木有真乐,山水有真情》分获高校征文一等奖和二等奖,这也是该活动征文项目中我校唯一的一等奖和二等奖。

女性阅读是全民阅读的重要组成部分,是全民阅读的根和源。第一届“书香天使”读书活动暨第五届“书香三八”读书活动,对促进家庭文化建设,推动全民阅读,建设书香社会必将产生积极影响。

(文图/陈红梅 李莉   审核/马启俊)