文化与传媒学院校友邵乐猛喜获2017安徽省读书演讲电视大奖赛一等奖
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2017-10-15   动态浏览次数:120

20171011日下午,“书香安徽——2017安徽省读书演讲电视大奖赛”决赛在安徽广播电视台隆重举行,六安市广播电视台主持人、皖西学院文化与传媒学院汉语言文学专业2012届毕业生邵乐猛喜获一等奖。

为了贯彻落实安徽省委省政府关于深化书香安徽全民阅读的重要部署,喜迎党的十九大胜利召开,省委宣传部、省新闻出版广电局、安徽广播电视台联合主办,安徽省演讲学会承办了“书香安徽——2017安徽省读书演讲电视大奖赛”。邵乐猛荣幸地代表六安市参加省赛。

1010日下午,来自省直单位和各市县的40名选手分成AB组角逐15个决赛席位。邵乐猛围绕“阅读经典、不忘初心”的主题,结合自己的读书经历和人生阅历,讲述了读书对自己学习、工作、成长、立业的重要意义,分享了读书的快乐,抒发了对读书的热爱,最终以高分晋级决赛。

1011日下午,邵乐猛从容面对决赛选手的激烈竞争,力克群雄,以精彩的演讲获得现场观众阵阵掌声,并以9.84分的最高分进入最后的即兴演讲环节。现场抽题,现场演讲,准备时间短,比赛难度大,邵乐猛临阵不乱,沉着应对,以正确的立意、流畅的语言、真挚的情感、得体的台风获得了7位评委的一致认可,以9.55分的成绩再次名列第一,以总分最高分获得一等奖。在颁奖仪式上,省委常委、宣传部长虞爱华为邵乐猛等获奖选手颁奖。

邵乐猛是六安广播电视台年轻有为、深受观众欢迎的主持人,并多次获得各级各类演讲比赛大奖。此次为了代表六安市参加全省读书演讲电视大奖赛,他放弃了中秋国庆假期的休息时间,精心打磨、认真准备演讲稿,集中精力苦练演讲技巧,为比赛做了深入细致的准备,为获奖奠定了扎实的基础。他这次能够获得一等奖,是他敬业精神和雄厚实力的展现,既给六安市争了光,也为母校皖西学院争了光。母校期盼邵乐猛今后能够取得更大的进步和更多的成绩,有更多的喜报让母校师生倍感光荣和欣慰。  

                                               (文/文化与传媒学院  图/邵乐猛  审核/马启俊)