Welcome to the Department of Culture and Communication.
您当前所在位置: 首页  团学工作  团学奖惩

文化与传媒学院在第九届全国大学生广告艺术大赛安徽分赛区决赛中喜获佳绩

浏览: 96 次 | 发布时间: 2017-10-14

20177月底,第九届全国大学生广告艺术大赛安徽分赛区决赛在合肥工业大学举行,本次比赛共收到来自安徽省内中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学等82所高校报送的参赛作品,经与全国大学生广告艺术大赛组委会提供的网上报名数据相核对,确定其中6359件作品为有效参评作品。决赛评审委员会通过分组初审、复审、集体合议终审等评审环节,最终从6359件参赛作品中评出一等奖作品73件、二等奖作品150件、三等奖作品227件、优秀奖作品667件。皖西学院文化与传媒学院经过校园赛遴选和推荐,共有35件作品成功上报安徽分赛区决赛承办方。经过层层筛选,激烈角逐,由文传学院青年教师熊辉指导的参赛团队作品喜获佳绩,获得二等奖2项,三等奖1项,优秀奖5项,成果颇丰,令人振奋。

(部分获奖证书)  

全国大学生广告艺术大赛(简称“大广赛”)是中国最大的高校传播平台,是由教育部高等教育司指导、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会广告教育专业委员会共同主办,中国传媒大学、全国大学生广告艺术大赛组委会承办的全国高校文科大赛。“大广赛”是迄今为止全国规模大、覆盖高等院校广、参与师生人数多、参赛作品水准高的国家级大学生赛事。本次“大广赛”安徽分赛区决赛由省教育厅主办,合肥工业大学承办。决赛以“创意我挑战”为主题,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力和动手实践能力,培养造就实践型技术应用人才的生力军,推动赛事成果转化和产学研用紧密结合。

(参加比赛的同学和老师合影)  

近年来,我校高度重视并深入实施创新型应用人才的培养,着力倡导创新创业训练与竞赛相互融合、协同促进机制,多措并举推进实践育人。在本次决赛组织过程中,文传学院领导高度重视,统筹谋划,精心组织,广泛动员,相关指导教师更是不辞辛劳,详细制定比赛方案,有针对性地强化赛前培训,学生参赛面也进一步扩大,使更多的学生有机会在大赛平台上得到锻炼和提高,参赛团队作品在整体质量上也有了新的提升。本次决赛尽管全省各高校之间竞争异常激烈,但是文传学院仍有8件作品获得不同等级的奖励,取得了突出的成绩,在本次全省各高校交流切磋的大赛舞台上,充分展示了我校应用型人才教育改革的成果,展现了我校学子创新创业实践的能力和风采。

(团队·创意·作品)  

荣誉属于过去,成果催人奋进,目前文传学院领导及相关指导教师正在不断总结参赛经验,砥砺前行,力争在明年的第十届“大广赛”上取得更大的突破。       (文/孟桥  图/蔡晨等  审核/马启俊)