文化与传媒学院举办2018届毕业生实习动员会
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2017-09-25   动态浏览次数:79

2017922日上午八点,文化与传媒学院成功在D316室举办2018届毕业生实习动员会。文传学院院长马启俊、党总支书记储召红、毕业班辅导员程苏文及文传学院2018届全体毕业生参与本次活动。动员会由储召红主持。

储召红向同学们指出了本次动员会的目的和意义,希望大家在实习中验证、巩固和运用所学的理论知识,将知识转化为能力,在实践中体验到劳动的价值和意义,认识到毕业实习活动的重要性。

马启俊在对文传学院汉语言专业、网络与新媒体专业、新闻学、广告学四个专业的毕业实习工作的形式和内容做了详细介绍,并向同学们提出以下四点要求:一是希望大家通过毕业实习活动,培养出服务社会、报效国家的热情和忠诚于党的各项事业的精神,培养重视实践勇于创新的现代人才意识;二是希望同学们能够在实践中增强对本专业的认识,接受更多的专业思想教育,从而提高专业意识和专业技能;三是希望大家在实习中发挥主观能动性,发现问题、提出问题、解决问题,提高探索科学规律和撰写学术论文的能力,不怕苦,不畏难,将实践和理论相结合,实习和就业相结合;四是在实习过程中做好自我管理,遵守实习纪律,树立安全意识,谨防上当受骗。

在院长马启俊的诚挚的祝福里,本次动员大会圆满落幕。会后,同学们纷纷表示一定会充分利用实习机会,不断地总结并完善自己,为顺利就业打好基础。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。本次毕业实习动员会能够引导同学们在实习之前做一些深刻的反思,对即将开展的实习活动具有重要的引领作用。

(文图/ 韩磊   审核/储召红)