文化与传媒学院师生在第十二届“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛中获得佳绩
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2017-07-03   动态浏览次数:107

第十二届“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛于6月份落下帷幕,近日,安徽省教育厅语言文字工作委员会办公室、安徽省教育科学研究院、安徽省朗诵艺术学会、安徽省普通话培训测试中心联合下发了《关于公布第十二届“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛获奖名单的通知》(皖教语测函[2017]4号)。根据通知,文化与传媒学院网络与新媒体专业2016级学生方思琪同学朗诵的《祖国在上》荣获非专业组三等奖,艺术学院青年教师凌斯雅和文传学院副教授、校语委办主任程邦海获得优秀指导教师光荣称号。

诗文是中国传统文化的重要载体,诗文朗诵是传承、弘扬优秀传统文化的重要方式之一。“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛是安徽省大学生学科和技能竞赛中的B类赛事,也是我省大学生竞赛活动中水平最高的语言类项目,竞赛规格高,参赛面广。本项赛事在全国也具有较大影响,很多省市及香港的高校都曾派人前来观摩,国家语委、教育部对这项活动也极为关注,并给予高度评价,常派员亲临现场。

本届比赛一如既往的精彩、紧张。大赛秘书处共收到全省92所高校的作品263件,经过初选,最后确定专业组和非专业组的共40个节目参加在安徽大学的现场决赛。根据抽签的排位,方思琪在所有选手中第一个登场。作为大一学生,在聚光灯下,在这样的氛围中,紧张不言而喻,但方思琪同学还是较好地发挥了自己的水平,最终获得三等奖。方思琪同学的获奖,也得益于凌斯雅和程邦海两位老师从赛前到比赛结束的精心指导和科学引导。

荣誉已属过去,比赛也不是最终目标。希望通过这项活动,未来有更多的人热爱诗文朗诵,热爱中国传统文化,使我校的校园文化更加多姿多彩。皖教语测函〔2017〕4号.pdf

                                (文图/文化与传媒学院    审核/马启俊)