文化与传媒学院师生在皖西学院校园读书创作活动中获得多项奖励
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2017-06-22   动态浏览次数:170

根据皖西学院党委宣传部《关于开展校园读书创作活动的通知》(院宣函〔201720号)要求,文化与传媒学院领导高度重视,精心组织,广大师生积极参与,文学教研室大力宣传,认真指导,慎重推荐,最终在学校组织的专家评审中表现突出,师生多篇作品获得奖励:院长马启俊《从<庄子>中领悟读书方法》获得教师组一等奖,文学教研室教师宋明好《睡美人》获得教师组二等奖,崔玲《半亩方塘诗书润三寸天堂翰墨香》陈红梅《大地情书:人事风物里的温情追怀》潘应《读白先勇的<台北人>有感》获得教师组三等奖。网络与新媒体专业1502孙鹏升的《思接千载话“文心”》获得学生组一等奖,新闻学专业1601范婷婷的《小日子》获得学生组二等奖,新闻学专业1601班陈玉的《读<一生欠安>有感》获得学生组优秀奖。获奖数名列各参赛单位第一。

文传学院历来重视发挥专业优势,加强专业内涵建设,鼓励师生结合专业教学开展读书治学和创作活动,打好基本功,掌握看家本领,为此还从2014年起专门设置了“读书与治学”系列讲座,目前已成功举办16期,在全院师生中产生了很好的影响,取得了较好的成效。近年来文传学院教师在海内外发表了大量学术随笔和文学作品,出版了相关著作和自编教材,获得过安徽新闻奖(报纸副刊类)三等奖、安徽省报纸副刊作品评选一等奖,《教育文汇》征文比赛一等奖、二等奖;学生获得过第三届安徽省大学生原创文学新星大赛一等奖和二等奖等诸多奖项

以上成绩的取得,为文传学院中国语言文学学科建设和各专业建设起到了良好的推动作用。

                                               (文/文化与传媒学院    审核/马启俊)