文化与传媒学院教工第二党支部召开“讲政治,我们怎么讲”专题学习研讨会
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2017-06-22   动态浏览次数:82

621下午,文传学院教工第二党支部在文学教研室召开了“讲政治,我们怎么讲”的专题学习讨论会。支部全体党员参加会议。会议由支部书记崔玲同志主持。

会上,崔玲同志带领大家首先共同学习了2017213《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话》精神及相关解读性文章。

接着,与会同志先后围绕主题发言。党总支书记储召红同志作为支部普通党员参加了会议并第一个发言,他认为,讲政治最根本的一条是牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时强调党员同志必须从坚定理想信念、赢得民心、遵守政治规矩三大方面去旗帜鲜明讲政治。宋明好同志从党员教师应该坚守党的教育阵地,站好三尺讲台,并坚持以党的文艺思想为指针指导教学和科研,让“讲政治”真正落到实处;杨洋同志从旗帜鲜明讲政治,是我党对讲政治的认识提升到了新的高度,“讲政治”要保持强大的政治定力,坚持正确的政治立场、政治方向和政治观点,注重提高政治鉴别力和政治敏锐力,在大是大非问题面前,敢于、善于回击错误的思想和言论,旗帜鲜明地维护好党的形象等做了交流发言。

通过讨论,我们对“讲政治,怎么讲”有了更深入的理解,我们将把讲政治的要求落实到教学、科研与管理等工作中。

                                             (文图/崔玲 周宇    审/储召红)