Welcome to the Department of Culture and Communication.
您当前所在位置: 首页  院情简介  最新动态

文化与传媒学院举办“我的支部我的团”团学工作交流会

浏览: 14 次 | 发布时间: 2017-06-12

为了更好促进团学工作开展,加强支部之间的交流,文传学院团总支于2017611日晚七点在外语楼1405教室举办了“我的支部我的团”团学工作交流会,大一至大三各班团支部成员、班委代表参加了本次交流会,会议由我院团总支学生会组织部部长杨正主持。

交流会伊始,与会人员分别进行了简单的自我介绍。之后各班分别派出一位代表,对自己对班级团日活动和日常生活的管理进行简短的工作汇报和总结。当谈到当前团日活动缺乏创新性和趣味性这一话题时,与会成员都纷纷提供了建设性的意见。网媒1502班班委张思琦指出:“在往常不够创新的团日活动中,应该摒弃无聊枯燥的内容,增加实质有用的东西。例如,增加针对各班专业性的主题讲座,这样为同学们答疑解惑的同时也丰富了团日活动。”有班级代表提问到:当班级需要部分同学参加某些活动时,如果同学们主动性、积极性不高,我们该怎么办?面对这一问题,大家各抒己见,提出了一些有借鉴性的具体做法。

此次交流会使各班团支部受益匪浅,他们纷纷表示,只要充分发挥团干部的带头作用,不断创新,就一定能使团支部的重要作用发挥出来。

                                     (文/图 李静雨   谈克   审/储召红)