Welcome to the Department of Culture and Communication.
您当前所在位置: 首页  院情简介  最新动态

文传与传媒学院团总支学生会与兄弟学院开展团学工作学习交流会

浏览: 13 次 | 发布时间: 2017-06-07

文传与传媒学院团总支学生会与兄弟学院开展团学工作学习交流会

201765日晚7:00,文化与传媒学院团总支学生会在力行楼四楼学院会议室与包括皖西学院校学生会在内的15个兄弟学院学生会开展团学工作学习交流会。各兄弟学院学生会代表出席本次会议。本次交流会的主题为“如何更好的利用线上平台进行活动的推广宣传”。会议由文传学院学生会主席付晓豪主持。

交流会上,与会人员就各院活动宣传形式、如何利用平台对活动进行包装、如何提高平台的粉丝量和阅读量、线上平台如何做好一个活动的“一条龙”服务、微信平台的内容安排及后台管理相关工作五个议题进行了深入的交流和讨论。

会议过程中大家各抒己见,提出问题,交换意见,相互借鉴学习,气氛融洽。会议伊始,各学院学生会都对各自目前线上平台的发展状况、运营效果等情况作出了详细的说明,和与会人员分享工作经验。在各院的活动宣传形式这一议题上,电子信息工程学院学生会成员提出,在线上平台撒网加强宣传广度的同时,要注重线下宣传增强宣传精度,更要注重活动周期较长的特点,保持活动宣传的持久性。他们的观点得到在场人员的一致肯定。而涉及到如何提高平台的粉丝量和阅读量时,文传学院学生会宣传部部长刘静文说出了她在从事相关工作时的一些经验和感悟。她说:“官方微信、微博、QQ是目前主流的线上宣传平台,各自具有不同的特点,需要不同的运营方式。但是总的来说贴近生活的高质量文案和吸引眼球的标题是关键,注重提高微信的功能性和QQ的互动性也是重要方面。”

在会议接近尾声的时候,与会人员从微信平台的内容安排及后台管理相关工作的议题出发,提出了与官方微信的内容推送、资源整合等相关的问题,各学院针对各自不同的院情提出不同的见解。为更好的促进新媒体线上平台发展和加强个兄弟学院间的联系,会议临近结束时,大家创建了线上群聊。

本次交流会是一次信息交流分享会,各兄弟学院学生会代表欢聚一堂,畅所欲言,表达出各自的观点看法,对各学院学生会的线上平台认识自我、完善自我、发展自我具有积极作用和深刻意义。

(文图/韩磊 刘维航   审/储召红)