文传学院春泥文学社在第三届安徽高校成语大赛取得佳绩
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2017-05-22   动态浏览次数:198

5212017安徽高校成语大会总决赛于安徽建筑大学落下帷幕,由春泥文学社选派的“灵犀一动”和“心有灵犀”两支代表队表现突出,经过层层激烈的角逐,“心有灵犀”队最终获得安徽省第三名。

本次大赛,文传学院团总支高度重视,提前谋划,通过选拔赛确定了新闻1401班王同同和王俊俊,汉语言文学1601班程书玉,高分子1401班储丽娟四位同学作为选手参赛。在第六场复赛中,程书玉和储丽娟同学以第一名成绩成功晋级到合肥区决赛。 521号,在安徽建筑大学举办大赛总决赛,经过前三个环节比拼后,程书玉和储丽娟以第四名成绩成功晋级,在最终环节中,他们以优异成绩获得第三名。

参赛选手程书玉说:“在这次活动的准备阶段,我们努力提升自我,增长了很多成语知识。在参赛活动中,和同伴齐心协力,锻炼我们的团队协作能力。总而言之,受益匪浅”。(文图/李霁雯  审核/储召红)