继承革命传统,弘扬红色文化——文化与传媒学院教师党员赴岳西开展党员教育实践活动
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2017-05-02   动态浏览次数:150

429,文传学院党总支教师党员赴岳西开展党员教育实践活动,经过两个多小时的车程,九点左右到达本次活动的第一站——岳西县大别山烈士陵园。党员们拾阶而上,来到庄严肃穆的烈士纪念碑前,怀着无比崇敬的心情,深切缅怀革命先烈。大家首先参观革命烈士纪念馆,一幅幅先烈的图片,一串串英雄的姓名,一件件惊天动地的事迹,一封封感人至深的家书……图文并茂地向我们展示了先烈们为了国家不怕牺牲,浴血斗争的峥嵘岁月和他们建立的丰功伟绩。随后站在纪念碑前,党员们在党员何静老师的带领下,面对鲜艳的党旗重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”句句铿锵有力,在山间回响,表达了党员们对党的坚定信念,为党和人民的事业奋斗终身的坚定决心。

时许,大家来到省级重点文物保护单位红军中央独立第二师司令部旧址纪念馆,进一步了解了发生在大别山区、岳西境内的革命活动以及先烈的事迹。

这次教育活动,对党员们不仅是一次精神的洗礼,更是一次党性的教育。做为一名党员,我们要继承革命的传统,弘扬先烈们的精神,加强党性修养,提升思想觉悟,坚定对党的信念,争做一名合格党员。

                                               (文图/涂加胜 杨家芳   /储召红