抓住每一天,干好每件事——施建业教授与文传学院教师谈教学与科研
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2017-04-13   动态浏览次数:116

 412日下午,文化与传媒学院邀请校关工委委员、文传学院关工委常务副主任施建业教授与全体教师座谈教学与科研问题。

 施教授首先介绍了个人的教学、科研和行政管理的经历与体会,然后以个人著作《美感的积淀——中国传统审美心理描述》和《中国文学在世界的传播与影响》为例,分享了如何开展美学、文学跨学科研究的宝贵经验。最后,教授鼓励与会教师要勤于思考,大胆探索,树立科研意识、危机意识,培养创新能力、求异思维,在今后的科研工作中脚踏实地,力争取得突破性的科研成果,真正肩负起“人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作”的重要使命。

 座谈会后,与会教师感触颇多,教授的教育工作态度令人感动,传授的科研方法令人受益,不断学习与思考的精神令人敬佩,表示要像教授教诲的那样,抓住每一天,干好每件事。(文图/杨洋 黄群  审核/储召红)