文化与传媒学院学子荣获“四川省大学生原创动漫大赛”二等奖
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2017-01-03   动态浏览次数:214

在近日结束的四川省大学生原创动漫大赛中,文化与传媒学院2014级网络与新媒体专业高静同学的作品《乐游无限》荣获二等奖,指导教师为文传学院青年教师熊辉。

20161220,由四川省教育厅主办,四川传媒学院承办的四川省“乐活四川·四季莱源杯”大学生原创动漫大赛落下帷幕。本次竞赛主题为“乐活四川”,共分为两个板块,一个是自主命题板块,另一个是企业命题板块。作品类型包括:动画类、漫画/插画类、新媒体动漫类、游戏美术类、动漫广告类、动漫衍生产品类,共6个方向。据悉,本次竞赛全国共有30多所高等院校组队参与,千余名学生参加竞赛,收到参赛作品1100余幅。大赛经过征集、初审与专家评审三个环节,最终产生等级奖作品。我院网络与新媒体专业20142班高静同学,在专业教师熊辉的悉心指导下,认真准备作品,积极参加比赛,最终荣获本次竞赛漫画/插画类二等奖。

 

     高静作品—乐游无限系列1                    高静作品—乐游无限系列2

一直以来文传学院高度重视网络与新媒体新专业建设,坚持以应用型研究为科研方向,注重产学研结合,注重培养学生的创新能力,在文传学院领导的带领下,各学科专业教师努力奋斗,以课堂教学为核心,以学科专业竞赛为契机,努力提高教学与科研水平,多次获得“大广赛”、“学院奖”的奖项,提高了文传学院在省内外的影响力。此次竞赛取得的成绩,不仅是文传学院传媒类专业践行地方应用型高水平人才培养目标的结果,也突显了文传学院网络与新媒体新专业建设的进步与成果。文传学院师生正在为建设皖西学院地方应用型高水平大学一步一个脚印地努力奋斗。

(文图/高静   审核/马启俊    文化与传媒学院)