文化与传媒学院校友王太贵喜获六安市“大别山精神”表述语评选二等奖
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2016-12-27   动态浏览次数:122

据《皖西日报》、《大别山晨刊》、六安新闻网、中安在线、皖江在线、搜狐网、人民网、安徽新闻网等多家媒体近日报道,六安市“大别山精神”表述语征集评选结果公布,文化与传媒学院汉语言文学专业2007届校友王太贵的作品喜获二等奖(一等奖空缺)。

为了深入贯彻落实习近平总书记视察六安时重要讲话精神,根据六安市委主要领导的批示精神,六安市委宣传部在全国范围内开展“大别山精神”表述语征集活动。这是继2012年“六安精神”表述语征集活动后六安市开展的又一次重要表述语征集活动。此次征集活动起始于201671日,截止818日,共收到来自北京、上海、广东、四川、山东、河南等20多个省、市有关专家、学者及热爱六安、关心六安人士的来信来电,共征集到作品400余条。经过初选,有200条作品参加评选。927日,六安市委宣传部邀请了省、市9位相关专家,对征集的作品进行了认真的初评与终评,初评保留20条作品,终评确定10条作品获奖(见附录),王太贵的作品位列第二条。

121日下午,六安市委四届六次常委会经过认真讨论、研究,最终确定了“大别山精神”表述语,即:坚贞忠诚、牺牲奉献、万众一心、永跟党走。这四句中有三句(“坚贞忠诚”“牺牲奉献”“永跟党走”)在王太贵的作品中都有表述(第一条也是如此)。

王太贵近照

王太贵2007年毕业于皖西学院文化与传媒学院汉语言文学专业,现供职于霍邱县教育局宣传信息中心,是安徽省作家协会会员,皖西作家协会副秘书长。霍邱当代诗人、童话作家,著有诗集《数山》、《我的城堡》等,在《诗歌月刊》、《中国诗歌》、《诗选刊》等刊物发表了数量相当可观的作品,其部分诗作入选《中国诗歌年鉴》、《21世纪诗歌精选》、《2009中国诗歌民刊年选》、《安徽80后诗歌档案》等权威选本,在全国诗歌大赛中获过奖。

太贵诗作在《诗歌月刊》2015年第一、二集合刊“新生代”栏目发表

王太贵在皖西学院读书期间,就对诗歌创作有强烈的爱好,毕业后在霍邱县教育部门工作,同时倾心于文学创作,成为崭露头角、声誉渐起的“80后”淮畔诗人。有学者评价他善于用文字塑造清凉的童话世界,以鲜明的意象创造新异的诗歌意境;神驰清淮林泉,寄意蓼浦瑞霭,抒发对自己周遭的一切的款款深情;王太贵正走向更广大的诗歌伊甸园,走向更华美的诗歌伊甸园。  

附录:六安市“大别山精神”表述语获奖作品名单

  一等奖(空缺)

二等奖

  坚贞忠诚 牺牲奉献 克勤克俭 永跟党走(胡遵远 执笔)

  永跟党走 牺牲奉献 胸怀大局 坚贞忠诚 立德担当 创新图强(王太贵)

  永跟党走 牺牲奉献 艰苦奋斗 敢于胜利(赵青)

  三等奖

  跟党走 守信念 敢担当 乐奉献 求卓越(周文智)

  坚定信念 勇于担当 乐于奉献 创新图强(谷党伟)

  忠诚 坚韧 担当 奉献(陈国祥)

  永跟党走 牺牲奉献 锐意进取 勇当先锋(王世标)

  信念坚定 永跟党走 创新奋斗 牺牲奉献(郭永平)

  坚守信念 永跟党走 创新图强 立德奉献(陈丹)

  立德奉献 忠诚担当 开拓进取 创新图强(彭湘)

(文/文化与传媒学院    图/六安教育网    审核/马启俊 )