文化与传媒学院召开《现代礼仪案例教程》教材定稿会
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2016-11-10   动态浏览次数:110

2016119下午,文化与传媒学院《现代礼仪》课程组在洽谈室召开了《现代礼仪案例教程》教材定稿会,文传学院马启俊院长到会指导,高等教育出版社委派驻安徽负责人李明到会就定稿和出版相关事宜进行说明。定稿会由课程负责人姚道武老师主持。

   

《现代礼仪案例教程》编写组由文传学院《现代礼仪》课程组牵头,携手马克思主义学院及经管学院的《现代礼仪》课程授课教师组成。近两年来,编写组老师在文传学院领导的关心和支持下,通过不懈努力,经过几轮打磨,所写书稿目前已进入三审阶段。在书稿即将付梓之际,为了把好最后一道关,确保教材质量,特召开这次定稿会。

  

会上,李明编辑表示双方合作愉快,编写校对工作进展顺利,并用“可读性强,案例丰富,分析评论到位,内容很实用,适合做应用性高校通识教育教材”等评语对书稿的质量表示充分肯定。他强调高教社对教材质量要求严格,实行三审制度。目前书稿已进入最后一审,在后期的审校过程中,如果尚有细节上的问题,希望老师们能积极配合修改,确保按时出版。

编写组的老师们对出版社的肯定感到很高兴,表示汗水没有白流,并分享了各自的编写经验,还就编写过程中存在的一些困惑进行了讨论。

马启俊最后做了总结和指导,他动情地谈了自己的感受和感谢,对老师们在编写过程中得到有益锻炼,辛勤付出即将带来回报,感到特别欣慰。马启俊要求各位老师要把好最后一道关,认真修改完善,切不可后期懈怠,功亏一篑。他还特别强调,作为文科教师,一定要把好文字关。马启俊最后希望老师们在日后的教学和科研工作中,要不断关注社会动态,关注前沿研究成果,搜集新鲜案例,及时更新教材内容。

《现代礼仪案例教程》的编写与出版,对文传学院加强通识教育课程建设,提高通识教育教学质量,推动教学科研工作等具有重要意义。该教材的出版,也是我校教师跨院合作,集体攻关的一次有益尝试。

(文/现代礼仪课程组  /谈克   审核/马启俊   文化与传媒学院)