Welcome to the Department of Culture and Communication.
您当前所在位置: 首页  校友专栏  校友动态

文化与传媒学院校友邵乐猛获得六安市“红色故事大家讲”演讲比赛决赛一等奖

浏览: 81 次 | 发布时间: 2016-11-06

为纪念红军长征胜利80周年,大力弘扬六安红色精神,传承红色基因,2016114日下午,由中共六安市委宣传部主办的六安市“红色故事大家讲”演讲比赛决赛在六安市广播电视台一号演播大厅隆重举行,皖西学院文化与传媒学院马育良教授、马启俊教授等应邀担任评委。

  

经过六安市各县区和市直机关的层层选拔,共有21名选手突出重围,登上了决赛的舞台。选手们有的慷慨激昂,有的深情低诉,有的娓娓道来,一个个鲜活的人物、一个个高大的形象、一个个感人至深的红色故事,无不诉说着大家对革命英烈的怀念和敬仰,也把现场观众带到了那战火纷飞、艰苦卓绝的革命战争年代,深受红色革命精神的洗礼。

  

经过激烈的比拼角逐,2012年毕业于皖西学院文化与传媒学院汉语言文学专业的校友、现在六安市广播电视台工作的邵乐猛以最高分9.87分获得了演讲比赛的一等奖。他以积极的状态和饱满的情感讲述了少年英雄杜德昂为掩护游击队员而壮烈牺牲的英勇故事。鲜明的主题、可贵的精神、感人的情节、动情的演讲,让现场的观众也跟随着邵乐猛的深情讲述,仿佛进入了那段惊心动魄的故事当中,被小英雄杜德昂的机智勇敢、宁死不屈的精神品质所深深打动。

校友邵乐猛2008年从宿州考入皖西学院后,热爱汉语言文学专业,勤学苦练,拼搏进取,积极参与校内外的各种征文和演讲比赛,多次获得不同级别的奖励,在校期间以优异的表现被评为皖西学院“2010年大学生年度人物”、皖西学院2012届优秀毕业生、2012年安徽省普通高等学校品学兼优毕业生。2012年,他通过播音员主持人大赛,进入六安市广播电视台从事播音主持和新闻采编工作。他利用自己在皖西学院学习期间积累的知识和能量,继续在工作岗位上发光发热,已成长为一名优秀的青年新闻工作者。

  

                           (文图/六安市广播电视台  审核/马启俊   文化与传媒学院)