文化与传媒学院第二届《设计基础》课程期中作业展顺利举办
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2016-10-21   动态浏览次数:125

20161019下午,在文化与传媒学院领导的关怀下,由任课教师熊辉指导、传媒艺术协会承办,文传学院2015级网络与新媒体专业《设计基础》课程学生期中作业在力行楼一楼大厅至三楼走廊成功展出,展览吸引了众多师生前来参观。

  

《设计基础》课程是创意创新思维训练的基础,其中平面构成设计主要针对学生思维能力、形式感进行训练。作为一门创意基础课程,与此相关的网络与新媒体专业课程还有《网页设计与制作》、《广告策划与创意》、《新媒体创意》、《互动广告》等。因此作为基础课,授课教师与同学们都相当重视。正如法国大哲学家米歇尔·福柯提出的“规训”概念,本次展览即是对学生自身创意思维与动手能力规训的成果。

此次展出从2015级网络与新媒体近80位同学的期中作业中挑选出近40幅优秀作品,进行公开展示。展出的作品均是在《设计基础》课程上完成的,主要形式有绘画、剪纸、拼贴等,体现了同学们的奇思妙想。其中,1501班胡红同学和1502班夏萌萌同学的作品在构思及创作方面成绩尤为突出。

  

展出过程中,同学们在熊辉老师的带领下,认真准备、精心布置,为广大师生带来了一次集中学习交流的机会,同时也体现了文传学院同学们的凝聚力以及对于《设计基础》课程的热爱。

本次作品展既表明了文传学院领导老师对于网络与新媒体专业建设的高度重视,同时也是培养学生“作品与成果”意识的一次实际行动,彰显了文传学院的专业特色和优良学风。

  

         (文/图  张思琦  史舟顺   审核/马启俊   文化与传媒学院)