Welcome to the Department of Culture and Communication.
您当前所在位置: 首页  校友专栏  校友动态

文化与传媒学院汉语言文学专业1986届1班校友返回母校举办毕业三十周年师生座谈会

浏览: 5 次 | 发布时间: 2016-08-07

201686下午,文化与传媒学院汉语言文学专业19861班(原六安师专中文系8301)校友从全国各地返回母校,举办毕业三十周年师生座谈会。

下午2点半,座谈会在校明德楼第一会议室举行,31位校友欢聚一堂。原六安师专中文系老领导和授课教师施建业、陶易、霍前锋、陈家灼,原六安师专中文系8302班班主任李世杰,文传学院现任领导、院长马启俊、副院长陈尚达、副书记张丽萍应邀参加座谈会,与同学们亲切见面。

座谈会由原班长韩卫民(肥西县人大常委会内务司法工作委员会副主任)主持,原班主任施建业教授介绍了参加座谈会的各位领导和老师。马启俊院长代表文传学院致欢迎词,他向各位校友不辞劳苦返回母校表达了欢迎和感谢之意,并简要介绍了皖西学院和文传学院三十年来的发展变化情况。校友孔正毅(安徽大学新闻传播学院教授、博士生导师,皖西学院客座教授)代表全班同学致辞,他在发言中深情地回忆了在母校求学期间学习、生活中的许多难以忘怀的往事,对老师的培养、同学的帮助表示真诚的感谢。他用一副现场创作的对联表达了自己的激动和感慨:“五十岁人生回眸风云变幻寻常事,三十年皖西重聚同窗依旧笑春风。”

接下来参会的校友们轮流发言,大家用简短的言语介绍了各自毕业后三十年来的人生道路和目前的工作、家庭情况,回忆了在六安师专中文系读书期间的点点滴滴,言谈中充满了对母校的眷恋、对恩师的感谢、对同学的情谊、对母系的祝福。

听完了校友们的陈述,老师们也纷纷发言,原六安师专中文系领导和授课教师陈家灼、霍前锋、陶易、李世杰,文传学院副院长陈尚达、副书记张丽萍,原班主任施建业先后发言,每位老师结合校友们过去的学习经历和现在的工作、家庭状况,忆往昔,话未来,既有对往事的深情回顾,又有对未来的美好期许,话语中充满了浓浓的师生情。

最后由校友方贤绪(中国科学技术大学人文与社会科学学院副教授、博士)致谢词,他代表全体同学对母校的培养和老师的教诲表示衷心的感谢,并邀请老师们与同学们共进晚餐。

座谈会于下午5点半结束,大家在会议室里合影留念,留下了一份珍贵的记忆。

此次座谈会取得了圆满的成功,在此之前,文传学院近期已经连续举办了三场校友返校师生座谈会。在今年天气非常炎热的暑假里,先后有四批校友从四面八方返回母校,举行毕业二十周年和三十周年纪念活动,还有很多老师冒着酷暑、牺牲休息时间参加座谈会,这充分说明了文传学院有众多的校友热爱母校,感恩老师,而老师们无论是在职在岗,还是已经退休,都不忘初心,牢记职责,诲人不倦。这种深厚、长久的师生情谊是皖西学院建设和发展的正能量,是文传学院振兴和奋进的精神动力,因此弥足珍贵。

                                                      (文图/文化与传媒学院  审核/马启俊)