文化与传媒学院汉语言文学专业校友返回母校举办师生座谈会
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2016-08-01   动态浏览次数:57

2016730上午,文化与传媒学院汉语言文学专业94125位校友返回母校,举办毕业二十周年师生座谈会。

上午8点,同学们乘车回到曾经学习、生活过的阔别已久的母校皖西学院校本部,在班主任、文传学院院长马启俊的陪同下,参观了学校南大门、蕴山广场、外语楼(原来上课的教学楼)、逸夫楼、力行楼(原科教馆)、玉兰大道,并在学校南大门的校名石前合影留念。大家对母校优美的校园环境赞叹不已,对曾经学习、生活过的地方充满了美好的回忆。

上午9点半,原六安师专中文系9401班同学毕业二十周年师生座谈会在校明德楼第一会议室召开,授课教师施建业、程东峰、陶易、刘建民应邀与同学们见面,文传学院院长马启俊、党总支书记余学玉、副院长陈尚达、副书记张丽萍、团总支书记涂加胜、教学秘书蔡峻岭参加了此次座谈会。

座谈会由校友陈俊和陈昌俊主持,余学玉书记致欢迎词。余学玉书记介绍了皖西学院和文传学院二十年来的发展变化,表达了对同学们的欢迎、致谢、希望和祝愿之情。接下来由原班长史兴权主持“回首二十年”主题班会,与会同学逐一介绍了个人毕业以后的学习、工作、家庭情况,深情地回顾了在原六安师专中文系读书期间记忆最深刻的事情,其中印象最深的是同学们的刻苦和勤奋,老师们良好的师德风范和高超的教学艺术,同学和师生之间的深厚友谊。每个同学在发言时都是那样激动,那样深情,那发自肺腑的言辞令在场的人为之动容,有的同学偷偷地抹起了眼泪。

接下来是老师们发言,每位老师结合同学们的过去学习经历和现在的工作、家庭状况,谈过去、话未来;谈感悟、话哲理,给同学们又上了一堂生动的知识传授和思想教育课。

原班主任马启俊在总结发言中,对师生们冒着酷暑参加座谈会表示感谢;看到二十年前同学们又回到身边,且身体健康、事业有成、家庭美满,感到无比激动;希望同学们不忘母校培育之恩,不忘师生深厚感情,珍惜现在所拥有的,开创更加美好的明天;最后对在座的师生表达了美好的祝福。

座谈会12点结束后,师生们在明德楼前合影留念。

下午3点钟,原六安师专中文系862班的32位校友又接着在校明德楼第一会议室举行了毕业三十周年师生座谈会,授课教师施建业、程东峰、陶易、霍前锋、吴彬,原班主任李世杰,文传学院院长马启俊、副院长陈尚达应邀参加座谈会。座谈会由校友侯金玉、李雪梅主持。马启俊首先代表文传学院致欢迎词,他向同学们表达了欢迎和感谢之意,并简要介绍了皖西学院校情和文传学院院情。接下来文传学院副院长陈尚达,原班主任李世杰,原中文系领导和授课教师施建业、程东峰、陶易、吴彬、霍前锋分别发言。

座谈会的后半段,在主持人的引导下,同学们轮流发言。大家回顾了在六安师专读书期间的点点滴滴,介绍了毕业后三十年的奋斗历程和工作成绩,以及目前的工作、家庭状况。座谈会不时被笑声和掌声打断,充满了浓浓的师生情、同学情。

座谈会6点钟结束,大家来又到明德楼前,师生合影,留下一份珍贵的纪念。

在此之前,716日上午,原六安师专中文系9402班的32位同学刚刚举办过毕业二十周年师生座谈会,接着又有了730日的两场座谈会。文传学院的众多校友们心系母校,感恩母校,这种无形的精神力量,对皖西学院和文传学院的建设和发展既是鼓励和支持,也是鞭策和推动。

(文图/文化与传媒学院审核/马启俊)