Welcome to the Department of Culture and Communication.
您当前所在位置: 首页  党建工作  制度建设

文化与传媒学院党总支预备党员转正考试制度

浏览: 4 次 | 发布时间: 2016-05-03

 

为了切实保障学生党员的发展质量,严把出口关,加强学生党员的继续教育,进一步完善大学生党员发展质量保障体系,特制定本制度。

一、对预备期满一年即将转正的学生党员,除了按照规定程序和要求进行以外,同时进行转正考试。

二、考试内容:主要考察预备期一年的政治理论学习、党性修养和党员作用、党的基本理论和基本知识,时事政策等。

三、试卷题型:考试试卷题型包括填空题、选择题、简答题和论述题等。系统考察同学们对党的基本知识的掌握、对党的基本理论的理解、对时事政策的把握等情况,同时,还考察同学们的党性修养和理论联系实际分析问题、解决问题的能力。

四、考试形式:考试采取闭卷形式,一人一位,指派专门人员监考,在规定时间内完成答题。考核不及格者,可延长预备期。

五、本制度由文传学院党总支负责解释。