Welcome to the Department of Culture and Communication.
您当前所在位置: 首页  党建工作  制度建设

文化与传媒学院党总支预备党员中期检查制度

浏览: 3 次 | 发布时间: 2016-05-03

 

为了深入贯彻十八大政治报告中关于党建工作的精神,加强预备党员的监管和继续教育,不断创新大学生党建工作,进一步完善大学生党员质量保障体系,确保预备党员能够按时、按要求转正,充分发挥学生党员的模范带头作用,特制定本制度。

一、对预备期满6个月的全体学生党员进行了中期检查。

二、中期检查由党总支统一领导部署,各学生支部具体落实。

三、中期检查的主要内容和具体步骤:

1、每个接受检查的预备党员写一份述职报告(内容包括理想信念、政治理论学习情况、遵守纪律情况、文化课学习情况、社会工作情况、服务同学情况、参加集体活动情况、社会实践情况、“十个一”完成情况、特色亮点与不足等),向所在支部述职。

2、支部书记组织正式党员和群众代表开会进行评议。对每个述职对象形成评议报告。述职报告和评议报告将来装入党组织关系档案。

四、对检查中支部和群众评议优秀的同学,给你表扬和鼓励;对评议落后的同学,及时给予批评教育和警示谈话,要求其限期整改。批评教育与警示谈话由总支委员或支部书记执行。

五、本制度由文化与传媒学院党总支负责解释。