文化与传媒学院学生党员发展对象政治思想和党的基本知识答辩程序
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2016-05-03   动态浏览次数:51

 

 一、答辩组成员应在答辩会之前认真阅读参加本组答辩人员的相关材料。

二、答辩组长主持各组的答辩。宣布答辩会的开始,介绍答辩组成员和答辩的程序及要求。确定答辩人员的顺序

三、答辩陈述:答辩人员陈述入党动机、政治理论和专业课学习情况、文化课和综合测评名次、参加党校培训情况、完成“十个一”活动情况、获奖情况、未来打算等。报告时间5分钟。

四、提出答辩的问题。答辩组长和答辩组成员均可提问。问题的数量以三至四个为宜。提问的内容包括党的基本理论、基本知识、方针政策、时事政治、理想信念、入党动机、学习与服务同学情况、未来打算等。

五、答辩应当场进行。答辩者在回答每个问题前可以有不超过五分钟的思考时间,立即回答也可以,对每个问题的回答时间应该控制在5分钟以内。

六、记录员认真做好答辩记录。

七、评定答辩成绩。答辩组成员分别在分数条上为答辩者打分。然后取其平均分数作为答辩最终分数,根据最终分数确定是否通过答辩。答辩分数低于60分的,不予通过答辩。答辩没有通过的,本期不予发展。

八、本程序由文化与传媒学院党总支负责解释。