Welcome to the Department of Culture and Communication.
您当前所在位置: 首页  党建工作  制度建设

文化与传媒学院党总支学生党员和入党积极分子“十个一”活动制度

浏览: 4 次 | 发布时间: 2016-05-03

 

最近几年,文化与传媒学院党总支在对党员进行“保持共产党员先进性教育”、“学习践行科学发展观”、“创先争优”、“学习雷锋精神”、“践行社会主义核心价值观”、“中国梦”主题教育等活动中,根据学校的文件精神,结合文传学院学生的实际,本着可操作性的原则,在学生党员和入党积极分子中坚持开展“十个一”活动。具体内容如下:

一、要求每个入党积极分子和学生党员完成“十个一”活动规定的内容:参加一个党章学习小组;接一次新生;报一个运动会项目(或运动会服务);当一次志愿者;参加一种科技文化活动;参加一次校系比赛(或主持一个班级、小组活动);写一个调查报告;结一个对子;包一个寝室(本人所在寝室);每个假期读一本马列或红色经典书籍”。

二、要求各党支部在按照《党章》规定的条件考察入党积极分子和预备党员的同时,把“十个一”作为一项具体的考察内容,真正把这项活动开展好。

三、以支部为单位,对“十个一”开展情况进行督查。

四、本制度由文传学院党总支负责解释。