文化与传媒学院学生会招聘办法
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2016-04-28   动态浏览次数:60

 

为进一步深化我院学生干部选拔制度的改革,使一批素质高、能力棒、责任心强,又有志于参加团学工作、服务广大同学的学生走上团学工作岗位。充份调动学生会干部积极性、主动性、创造性,建立一支精干、高效、团结、务实的学生干部队伍,促进我院团学工作水平的不断提高,特制定本办法。

一、招聘原则

坚持公开、公平、公正的原则,坚持“能者上、庸者让、不能者下”的任用原则。

二、招聘对象

文化与传媒学院的大一、大二学生。

三、招聘条件

1、思想上进,觉悟较高,各方面积极要求进步。

2、学习勤奋,成绩良好。

3、热心学生会工作,有较强的责任感和为同学服务的自我牺牲精神。

4、有较强的集体观念和团队协作精神。

5、有较强的社会工作能力或学生会所需的特长。

6、密切联系同学,群众基础较好。

四、招聘时间

每年九月中旬进行公开选聘。

五、招聘岗位及职责

1、文化与传媒学院主席团成员七名(主席一名,团总支副书记一名,常务副主席一名,分管副主席三名,办公室主任一名)

2、各部门的部长。

六、招聘程序

1、报名。坚持个人自愿与辅导员老师推荐制相结合的原则,竞聘者填写《报名表》。

2、初审。辅导员会同团总支书记,对照招聘条件和平时表现,进行初审。初审通过后参加面试。

3、面试。面试由学院党总支成立化与传媒学院学生会招聘干部考评小组,竞聘者进行10分钟左右的述职演讲和才艺展示(自选),向评委会介绍自己的基本情况,陈述自己的工作思路及以后工作打算,认真回答评委提出的相关问题,由评委打分决定去留。

4、聘用。面试通过后,由团总支下达聘书。

七、学生会各部门副副部长、干事由主席团主持招聘,参照本办法进行。

八、本《办法》从发布之日起执行,由院党总支负责解释。