Welcome to the Department of Culture and Communication.
您当前所在位置: 首页  教学工作  实践教学-实习基地

裕安区检察院来文化与传媒学院商谈新媒体合作与实习基地建设

浏览: 9 次 | 发布时间: 2016-04-12

 

2016411日下午,在文化与传媒学院洽谈室,裕安区检察院杨春喜、费敏、许晓菲、华斌一行四人就新媒体合作和实习基地建设等事宜前来进行商谈。文传学院马启俊院长、陈尚达副院长、张虹和陈昌勇老师参加座谈。

杨春喜在简要介绍裕安区检察院微博、微信、客户端、门户网站等新媒体建设情况后,重点解释和表达了与文传学院在项目研究、新媒体内容与形式创新、实习基地建设等方面的合作意向。

陈尚达副院长向对方介绍了文传学院目前网络与新媒体专业师资、学生数、学生实习实训安排等基本情况。关于合作事宜,陈尚达认为双方可以具体项目为依托,采取项目跟进、学生短期实训方式进行。一方面,学院派出学生,由老师带队指导,实际参与对方的新媒体内容制作和推送;另一方面,裕安区检察院也可以派专人来参加我院组织的相关培训和讲座,还可以利用我院与应用文科实训中心共建的全媒体实验室设备资源推进裕安区检察院的新媒体项目工程建设。

马启俊院长表示,校地合作是落实高校服务地方功能的重要举措,双方拟定好一个切实可行的合作协议和框架,可以有效实现双方资源共享、互利双赢。

最后,参加座谈的其他同志分别就各自的关注点进行了讨论和交流。

                                           (文图/文化与传媒学院  审核/陈尚达)