文化与传媒学院赴寿县杨仙街道开展扶贫慰问活动
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2016-03-14   动态浏览次数:38

 

为了全面贯彻落实《皖西学院关于调整“干部包户”帮扶对象的通知》(院办〔20168号)精神,312日上午,文化与传媒学院党总支书记余学玉、院长马启俊、副院长陈尚达、副书记张丽萍、团总支负责人涂加胜一行前往寿县杨仙街道进行扶贫调研,走访慰问困难群众。

余学玉、马启俊一行在杨仙街道村干部涂德东带领下,走访慰问了井沿村民组冯坤平、孙仁贵、张庆图、涂德冬四户困难家庭。文传学院采取“包干到户、责任到人”的办法,班子四位成员每人负责一户,进行精准对接。每到一户,班子成员与帮扶对象之间进行深入细致的交谈,详细询问帮扶对象家庭基本情况、人员结构、收入情况、致贫原因、未来打算等,并做认真记录。同时,还向帮扶对象宣传国家、省里和皖西学院的相关扶贫资助政策,鼓励他们树立战胜困难的勇气,希望他们在政府和学校的帮助下,找准脱贫路径,早日脱贫致富。最后,为每户困难家庭送上了慰问金。(文图/文化与传媒学院)