Welcome to the Department of Culture and Communication.
您当前所在位置: 首页  校友专栏  校友风采

武蕾情况简介

浏览: 70 次 | 发布时间: 2015-12-21

 

武蕾,男,19823月出生,安徽合肥人,中共党员。汉语言文学专业2004届毕业生。20047月——20068月,在合肥燃气集团工会工作。20069月至20096月,在南京师范大学美术学院读研,获美术学硕士学位。2009年至今,在合肥师范学院任教,现为艺术传媒学院讲师、分团委书记,主要从事美术学与文化学研究。

发表的论文有:《清代书法基础教育思想初探》《‘印宗秦汉’创作观在明清文人篆刻中的实践与发展》《邓石如印学思想及篆刻实践研究》《赵之谦印学思想研究》等。

参编的教材有:《中国古代艺术品鉴赏》(高等院校“十二五”美术学系列规划教材),任副主编,合肥工业大学出版社20116月出版。《现当代艺术思潮》(高等院校“十二五”公共艺术教育系列规划教材,2013年安徽省高等学校省级质量工程项目),任副主编,合肥工业大学出版社201312月出版。