文化与传媒学院赴寿县杨仙街道开展扶贫慰问活动
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2015-09-06   动态浏览次数:31

 

为了贯彻落实院发[2015]53号关于印发《皖西学院“单位包村,干部包户”定点帮扶工作实施方案》文件精神,95日上午,文化与传媒学院院长马启俊、党总支书记余学玉、副院长陈尚达和副处级组织员包训成一行四人赴寿县杨仙街道南京村民小组开展扶贫慰问活动。

在杨仙街道第一书记武建国等同志的陪同下,文传学院领导一行实地走访了定点帮扶的陈凯、陈怀远、陈纪好和陈纪花4户贫困家庭,并给每户帮扶家庭送上了慰问金。

走访中,文传学院领导认真听取了帮扶对象的致贫原因和家庭生产生活情况,并详细做了记录。陈纪好和陈纪花两户因学致贫,陈凯和陈怀远两户因残致贫,对于因学致贫的家庭,文传学院领导勉励他们的孩子努力学习,勤俭节约,早日完成学业,回报家庭和社会;对于因残致贫的家庭,文传学院领导鼓励他们树立信心、积极面对生活,并向他们宣传了国家相关的扶贫济困政策,送去了学院的慰问,让困难群众家庭感受到了来自皖西学院的关心和温暖。

                               (文图/文化与传媒学院  审核/马启俊)