汉语言文学专业2005届校友返回母校举行毕业十周年纪念座谈会
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2015-07-07   动态浏览次数:125

 

201574上午9点,文化与传媒学院(原中文系)汉语言文学专业200503班校友在学院会议室欢聚一堂,举行毕业10周年纪念座谈会。文传学院已退休的领导和教师姚治中、卢佑诚,霍前锋、陶易、周磊磊五位老前辈应邀出席,文传学院院长马启俊、副院长陈尚达、副书记副院长张丽萍参加了会议。座谈会由原班级学生干部姚连军主持。

十年前,各奔东西;十年后,重聚文传。班主任周磊磊老师首先发言,对同学们不忘母校回家看看无比感动,看到同学们十年奋斗取得佳绩非常高兴,并祝愿同学们家庭和美,事业攀升!马启俊代表文传学院全体师生对校友们返回母校续谈师生情谊表示热烈欢迎,向同学们介绍学校十年来的发展历程和诸多成就,兼及文传学院的历史沿革和发展现状。曾经的大学生活仍历历在目,他忆及与同学们相处的许多细节,引发了同学们的情感共鸣。

同学们依次发言,简述大学期间发生的趣事和毕业后的发展变化。大学时代的好学勤练和淘气单纯,四年月亮岛上的眼景足迹和插科打诨,都定格为生命中的永恒回忆,成为座谈会上的悦知美情和欢声笑语。

卢佑诚、霍前锋、姚治中、陶易、张丽萍、陈尚达六位老师分别谈聚会感言,既有对同学们大学学习生活的热情回顾和充分肯定,也有对同学们工作与生活现状的切实关心和高度赞赏,以及对同学们未来各项事业发展的深情寄语和美好祝愿。老师们回想自己的大学时代,惦念为同学们讲授课程过程中发生的有意义教学故事。那种对求学的热切渴望,对生命的深度思考,对人情的美妙感悟,让座谈会真情弥漫,思如潮涌。

座谈会结束后,大家在校门口合影留念。

                                          (文、图/张超  /陈尚达)