Welcome to the Department of Culture and Communication.
您当前所在位置: 首页  党建工作  工会与关工委

文化与传媒学院走访、慰问离退休老党员

浏览: 2 次 | 发布时间: 2015-07-01

 

在庆祝伟大的中国共产党94周年华诞之际,文化与传媒学院党总支组织了一系列庆祝纪念活动。走访、慰问离退休困难、生病老党员是其中的重要组成部分。

630上午,文传学院领导班子走访慰问了退休老党员张盛彬教授。张盛彬教授退休前曾长期在原六安师专中文系(现皖西学院文化与传媒学院)任教,并担任过中文系副主任。他在教学和科研两个方面都做出过重大贡献。是皖西学院最早获批教授的学者,曾获得过“安徽省劳动模范”的光荣称号。退休后,仍然潜心科研,关心青年教师和学生的成长。他曾两次罹患癌症,四次动手术,六次化疗,仍坚持学术研究,忍受病痛折磨,完成并出版了《认识逻辑学》这部巨著。由于退休后的杰出贡献,他获得了“全国离退休干部先进个人”的荣誉。今年5月,他再一次做手术,身上安装了导尿管,行动有所不便。但他性情开朗,思想乐观,意志坚强。他思维活跃,爱读书、爱思考、爱质疑、勤于笔耕。他开通了新浪博客,经常在博客上公开自己哲学、逻辑学等方面的最新研究成果,与别人讨论商榷。他关心学校发展,八十多岁的高龄,仍然乐于承担皖西学院校史编写任务。

走访慰问中,文传学院班子成员详细询问了教授的身体和生活情况,并献上了慰问金。教授虽然行动不便,但精神闪烁。他向我们介绍了最近的学术思考,并且对文传学院的工作建言献策。对教授生活上存在的一些不便之处,文传学院将尽力帮助解决;对合理的建议,文传学院将积极采纳;对教授的学术设想和相关要求,文传学院将尽力安排。

   走访慰问在祥和愉快的氛围中结束。(文/图 文传学院党总支  审/余学玉)