Welcome to the Department of Culture and Communication.
您当前所在位置: 首页  校友专栏  校友动态

文化与传媒学院师生在六安市全市地方志及地情、社科成果首届评奖活动中获得多项奖励

浏览: 6 次 | 发布时间: 2015-05-30

 

201410月至12月,六安市地方志办公室、六安市地方志协会和六安市方志馆联合组织开展全市地方志及地情、社科研究成果首届评奖活动,对六安市第一、二轮修志编鉴特别是改革开放以来出版发行和报纸刊物发表的地方志及地情、社科研究优秀成果进行评奖表彰。

经过六安市党史方志著名专家、教授、学者及资深政秘综合文字工作者组成的首届评奖委员会集体评审、网上公示、评奖领导组审定等程序,近期获奖名单揭晓。根据六安市地方志办公室文件公布的各类获奖成果名单,文化与传媒学院师生在本次评奖活动中获得了多项奖励:

由文化与传媒学院教师马育良教授、马启俊博士、刘华江博士、汪大明博士和以往多届毕业生储修成、邢林玉、但孝发、朱耀宇共同参与,历时三年方完成点校、整理、出版等项工作的《六安州志》(清同治十一年本,170万字,黄山书社20085月出版)获得旧志点校整理出版类特等奖。

马启俊博士独立担任点校工作的《霍山县志》(清嘉庆二十一年本,50万字,黄山书社201112月出版)获得旧志点校整理出版类一等奖。

    

马启俊博士和文化与传媒学院汉语言文学专业1960届(首届)毕业生马宗祥合作撰写的学术专著《金寨县莲花山民俗文化述要》(30万字,安徽教育出版社201212月出版)获得地情书、社科书类一等奖。

 

  

马启俊博士的学术论文《皖西民间文学遗产保护与开发研究》(《皖西学院学报》2012年第6期)、《皖西民间档案与六安历史文化传承》(《皖西学院学报》2013年第6期)获得地情文章、社科论文、研究报告类一等奖,《金寨县莲花山民间谚语调查与研究》(《皖西学院学报》2014年第4期)获得该类二等奖。

文化与传媒学院教师和学生长期致力于皖西历史文化、民间文化的调查与研究、传承与创新,地方旧志和民间档案的整理与研究、宣传与利用,为地方文化建设做出了积极的贡献,在社会上产生了广泛而良好的影响,体现了高校服务社会、文化传承与创新的重要职能,同时在人才培养和科学研究方面彰显了汉语言文学专业的学科专业特色,对推动皖西学院地方应用型高水平大学建设也发挥了积极的作用。