文化与传媒学院成功举行实验室与实习基地建设研讨会
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2014-12-29   动态浏览次数:52

 

20141228下午,“2014年文化与传媒学院实验室与实习基地建设研讨会”在学院洽谈室如期举行。

举办本次研讨会的目的主要是为了改革与创新实践教学模式,修订和完善专业人才培养方案,提高应用文科专业学生的综合实践能力。出席此次研讨会的校外实习基地共建单位领导有六安新闻网总裁吴炜、皖西日报社人力资源部主任王伟、六安电视台办公室主任李国宏和文传学院优秀校友、六安中学陈巨飞。校内实验室建设合作单位领导有文科综合实训中心主任汪德如、副主任张宏和现代传媒公共实验室主任孙启虎。文传学院领导班子成员、网络与新媒体教研室有老师参加了此次研讨会。

        

研讨会第一阶段是来宾发言,由文传学院党总支书记余学玉主持。马启俊院长首先致欢迎词,他表达了对与会诸位嘉宾以及学校领导对文传学院帮助和支持的感谢之情,并希望各位嘉宾畅所欲言,为文传学院实验室与实习基地建设献计献策。接下来,校内外嘉宾就实习(实训)基地建设、“双能型”师资队伍培养、学生实习实践等话题进行了热烈的讨论。六安新闻网总裁吴炜提出了学生在学习中要坚持开放、互动、共享和原创的互联网思维,要学习哲学、心理学和真正意义上的历史学,他表示非常愿意为学生提供实习和实践平台,可以在六安新闻网上开辟一个专题栏目来上传学生的好作品。六安电视台办公室主任李国宏主要介绍了电视台实习基地建设情况,皖西日报社人力资源部主任王伟解释了社会对新媒体人才的需求情况,学校要加强新媒体人才的能力培养。我校文科综合实训中心主任汪德如在介绍了文训中心基本情况之后,指出新媒体专业建设要把握网络发展前沿,注重后续发展。网络与新媒体专业负责人包训成老师对新专业的人才培养目标、人文素养和新媒体素养的均衡发展、校外合作培养和校内联合培养等方面做了进一步说明。

        

研讨会的第二阶段是自由讨论环节,由陈尚达副院长主持。讨论的内容主要有网络与新媒体专业人才培养模式,专业教师的转型和引进,师生之间、校媒、校企之间的合作探索方式等。

余学玉书记最后对本次研讨会进行了总结,认为此次研讨会意义重大,收获颇丰,取得了圆满成功。

                                          /李梦莹 陈健   /陈健  审核/包训成