铜陵市级优秀校长操海舟
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2014-12-11   动态浏览次数:286

 

操海舟,男,195911月出生,安徽怀宁人,中共党员,大学本科。19837月从六安师专中文系毕业后分配到铜陵车辆厂中学工作,曾任政教主任。1991年调任该厂小学,任副校长。19938月至今任铜陵市七0一小学党支部书记、校长,20123月兼任狮子山区春晓小学筹建负责人。由于他管理有方,七0一小学多次受到表彰,是铜陵市首批示范学校,家教名校;省学陶师陶先进学校、语言文字规范化示范学校,首批未成年人思想道德教育示范学校;全国青少年普法教育先进单位。

2006年,学校移交地方政府后,该校办得更好了,他本人被选为党代表、人大代表。2009年、2011年两次被评为市级优秀党员,2010年被铜陵市委、市政府评为市级优秀校长。《安徽工人日报》《铜陵日报》《铜陵电视台》曾报道过该校的办学情况与他本人的先进事迹。