Welcome to the Department of Culture and Communication.
您当前所在位置: 首页  校友专栏  校友风采

金寨一中特级教师舒善忠

浏览: 260 次 | 发布时间: 2014-12-11

 

舒善忠,男,19565月出生,金寨人,中共党员,高级讲师,中学特级教师。现为金寨一中高中语文教师,工会副主席。安徽省中学语文教学研究会第五届理事。1997年、2001年金寨县委、县政府授予“优秀教师”荣誉称号。20035月,安徽省人民政府授予“特级教师”荣誉称号,享受政府津贴。

他先后在《师范教育》《语言文字报》《学语文》等刊物上发表论文十余篇。参加安徽省中等师范教师语文教学论文竞赛获一等奖一次。1997年至2000年任学校“星火文学社”常任指导教师,该社学生发表作品50多篇。1998年全国中学文学社团研究会授予“优秀指导教师”称号 ,并授予学校“星火文学社”为“全国优秀文学社团”,《师范教育》杂志曾进行过介绍。他主持的《坚持教育改革,主动为地方经济服务》课题研究论文在《行知研究》1998年第1期发表。

    他任基层工会干部20年,成绩突出。2004年与2010年六安市教育局、六安市教育工会授予他“优秀教育工会工作者”称号。