Welcome to the Department of Culture and Communication.
您当前所在位置: 首页  校友专栏  校友风采

中国煤矿作家协会副主席叶臻

浏览: 80 次 | 发布时间: 2014-12-11

 

叶臻,本名叶有贵,男,1963年出生,安徽宿松人,1983年毕业于六安师专中文系,现于淮南矿业集团党委工作部工作。

1983年开始从事文学创作,先后在《诗刊》《诗歌报》《星星》《诗神》《诗潮》《青春诗歌》《黄河诗报》《清明》《安徽文学》《阳光》《绿风》《扬子江诗刊》《创世纪诗刊》(台湾)《安徽日报》《中国煤炭报》等报刊上发表诗歌500多首。

20014月,他作为全国煤炭系统青年作家的代表,参加了全国青年作家创作会议。20015月,他的组诗在全国煤矿文学“乌金奖”评奖中,荣获组诗类唯一的一等奖。20015月,当选为中国煤矿作家协会副主席。

他的诗集《开春大典》200110月入选中国煤矿文联“阳光文丛”,20023月由中国文联出版社出版 。

    他是中国作家协会会员,中国煤矿作家协会副主席,安徽省作家协会会员。