Welcome to the Department of Culture and Communication.
您当前所在位置: 首页  校友专栏  校友风采

苏州市职业大学管理工程系主任徐静

浏览: 142 次 | 发布时间: 2014-09-23

 

徐静,女,19582月出生于上海,六安师专中文系1978级学生,后取得本科学历。现为苏州市职业大学管理系主任、副教授。她先后在六安师专、合肥教育学院、苏州职业大学任教。是中国高等教育秘书专业委员会理事,教育部专业文秘类专业指导委员会专家库成员,名作欣赏杂志社理事会副理事长,苏州市作家协会会员。曾任苏州市虎丘区政协四、五、六届常委。

2007年,她被授予江苏省优秀教育工作者称号,2008年被中国高等教育学会秘书学专业委员会评为优秀秘书学教师,2010年在全国首届商务秘书职业技能大赛中被评为优秀指导老师。

她主持的教改项目《秘书专业能力目标型教学模式构建与实施》获江苏省2000年高等教育教学成果二等奖,主持的教改项目《学以致用的秘书实训教学模式的构建与实施》获江苏省2004年高等教育教学成果二等奖,主编的普通高等教育“十五”国家级规划教材《秘书实训》被评为2005年江苏省高等学校精品教材。

她发表论文20余篇,其中在核心期刊上发表论文7篇,获奖的有6篇。她主编过4本教材。她主编的《艺术家的罗曼史》由重庆出版社199110月出版。她在《名人传记》等报刊上发表《遗世独立凌万顷》等报告文学作品多篇。