县级六安市党史办主任、副编审鲍劲夫
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2014-09-23   动态浏览次数:256

 

鲍劲夫,男,六安县人,1937年出生。六安师专中文专业1959级学生。六安市委(县级市)党史办公室主任,副编审。

他的专著《许继慎将军传》由解放军出版社出版。他主编的《回忆许继慎》由中共党史出版社出版。他主编的《中国共产党安徽省六安县组织史资料》《六安革命史》《金安文史第一辑》《金安文史第三辑·朱蕴山传》由安徽人民出版社出版。他整理的革命回忆录、烈士传,撰写的史学论文在《人民日报》《安徽大学学报》等报刊发表。

    他多次受到表彰。19966月,被授予“全国党史系统先进工作者”称号。他三次被评为安徽省党史系统先进工作者。他撰写的《许继慎将军传》获安徽省二等奖,该书作为建军节献礼书目;《六安特区委述略》获省党史学会二等奖;《寻找许继慎将军遗孤纪实》获《大江南北》杂志社优秀作品奖。