Welcome to the Department of Culture and Communication.
您当前所在位置: 首页  寿县楚文化研究中心  工作动态

皖西学院文化与传媒学院与寿县文化广电新闻出版局共建寿县楚文化研究创新平台协议

浏览: 51 次 | 发布时间: 2014-04-25

 根据《皖西学院“十二五”事业发展规划纲要》提出的加强科技创新平台建设工作的要求,以及落实皖西学院与寿县定点扶贫开发帮扶协议的相关计划,在2013510日对寿县历史文化实地考察的基础上,经皖西学院文化与传媒学院和寿县文化广电新闻出版局协商决定,共同建设寿县楚文化研究创新平台,并签订如下共建协议:

一、寿县楚文化研究创新平台是皖西学院在文科建设的校级特色平台与应用人文研究和服务基地,平台的建设本着加强高校学科内涵建设,突出重点,突出应用,突出交叉,突出特色,突出效益的原则,体现校地合作的办学理念。平台建设的方向着重为地方文化建设和产业发展服务,以文化研究带动地方经济发展、旅游开发,最终实现支持寿县扶贫开发的目的。

二、寿县楚文化研究创新平台建设也是为了皖西学院加强教学实践环节、巩固学生所学理论知识、提高学生实际工作能力的重要手段;也是检验学校教学效果、改进教学工作方法的重要途径;还是加强教师队伍建设、学科专业建设、课程建设的有效途径。

三、皖西学院文化与传媒学院负责组建平台建设所需教师队伍,进行平台建设的论证、申报,制定具体计划和方案,并负责落实。平台建设方案包括平台建设的必要性目标、地点、内容、规模、国内外本领域研究状况及发展趋势、项目的目标市场及关联度、国内本领域成果转化与产业化现状、存在的问题及原因、平台建设条件、平台与依托学科间的关联度和对学科发展的促进作用平台学术带头人、研究开发与队伍情况、平台运行机制、机构设置与职能、平台研究开发方向、平台主要任务、平台近中期目标、平台建设周期与进度、平台人才培养、队伍建设方案等方面。该方案须与寿县文化广电新闻出版局共同商定。

四、寿县文化广电新闻出版局为皖西学院文化与传媒学院平台建设提供支持,在文化实地考察、资料检索利用、相关人员联络和活动开展等方面提供方便

五、寿县文化广电新闻出版局可以给皖西学院文化与传媒学院提出长期与临时性的平台建设具体任务,并明确时间与质量要求,提供必要的支持,皖西学院文化与传媒学院负责落实计划,完成预定任务

六、平台建设遵照资源共享、利益分享、责任共担、患难与共的原则,开展校地合作,推动寿县经济文化发展和高校学科专业建设、人才培养。

    以上协议,双方在平台建设的全过程中共同遵守,以保证校地合作的圆满成功。其他新出现的情况,双方可在及时了解沟通和协商研究的基础上妥善解决。

 

皖西学院文化与传媒学院        寿县文化广电新闻出版局

 

                (签章)                       (签章)